Что лучше: новостройка или вторичка? - доска бесплатных объявлений Alvengo.ru

Дата публикации 01.05.2019

Что лучше: новостройка или вторичка?

Что лучше новостройка или вторичка

При покупке квартиры наиболее важным вопросом у будущих хозяев становиться выбор вторичного или нового жилья. Это особенно актуально, если стоимость квартиры отличается не сильно. Эти варианты имеют свои преимущества и недостатки, которые необходимо обязательно взвесить, перед тем как решиться на покупку.

В наше время рынок новостроек является более подвижным, что связано с огромным количеством вариантов, лояльными кредитными программами и разумными ценами. Но и рисков при покупке этого жилья больше, чем при покупке квартиры в обжитом доме. Основной проблемой, которая возникает при покупке жилья в новостройке, является финансовая стабильность и честность застройщиков и инвесторов. Наиболее выгодной покупкой является покупка квартиры еще в строящемся доме, а именно на уровне котлована. Несмотря на то, что в договоре прописаны сроки сдачи объекта в эксплуатацию, в реальности часто бывает несоответствие. Причем задержка может быть не пару месяцев, а даже несколько лет. При этом застройщики не несут санкций. Поэтому покупая недвижимость в новостройке, нужно собрать информацию о застройщике. Мы готовы порекомендовать вам проверенную компанию с безупречной репутацией - ООО УК «ИНВЕСТСТРОЙКОМПЛЕКС». Сейчас застройщик предлагает квартире в ЖК Аврора (подробнее здесь: http://lobanovo.ru).

Внимание! Еще одна особенность покупки жилья в новостройках – качество квартир. Сейчас дома строятся быстро, поэтому многие допускают ошибки при строительстве. Причем первые сюрпризы ожидаются в первый год проживания. При естественной усадке дома вы можете столкнуться с лопнувшими натяжными потолками, щелями в пластиковых окнах и сгорбленным пакетом. Такая картина может прослеживаться несколько лет. Но плюсы от покупки нового жилья в новостройке все равно больше.

Несколько сложнее выглядит покупка жилья на вторичном рынке. Важно, чтобы квартира не имела обременений. То есть она не должна находиться в аресте или залоге, в ней никто не должен быть прописан и т.п. Эти варианты проверить самому бывает не просто. По этой причине большинство покупателей прибегают к услугам риелторов, которые обходятся недешево. При этом даже риелторы не дают 100% гарантий, поэтому риски всегда есть.

К преимуществам покупки вторичного жилья стоит отнести то, что вам не придется делать ремонт с нуля. Это оптимальный вариант для тех, кто планирует сразу же заехать в новое жилье. Ремонт в новостройке может отнять много времени, да и обойдется недешево. А тут вы еще будете знать кто ваши соседи, какой уровень обслуживания предоставляет управляющая компания, сколько платить за коммуналку и т.п.

Поделиться