Что выбрать – ванну или душевую кабину? - доска бесплатных объявлений Alvengo.ru

Дата публикации 01.05.2019

Что выбрать – ванну или душевую кабину?

Что выбрать – ванну или душевую кабину

Многим, кому предстоит ремонт в ванной комнате, нужно сделать выбор между ванной и душевой кабиной. Разберемся, какое изделие выглядит приоритетней.

Попробуем рассмотреть преимущества первого и второго варианта.

Выбираем с учетом размеров помещения

Разумеется, многое определяется размерами комнаты. Если речь идет о компактном помещении, лучше сделать выбор в пользу душевой кабины. Особенно с учетом того, что сегодня в продаже имеются конструкции различных форм. Рассмотреть и выбрать модели прямоугольной, квадратной или угловой формы можно на сайте https://купи-сантехнику.рф/.

Однако не нужно отказываться от покупки ванны, руководствуясь сомнениями, сможет ли она хорошо разместиться в помещении. Ка и в случае с кабинами, ванны бывают различных форм. Поэтому всегда можно выбрать модель, которая идеально впишется в интерьер.

если вы любите понежиться в ванной, но место не места не особо много для ее установки, можно выбрать компромиссное решение в виде комбинированной душевой кабины.

Безопасность

Решив купить душевую кабину, нужно учесть параметр безопасности. В качественной кабине предусмотрены методы влияния на травмоопасные ситуации. Сама кабина изготовляется из пластика, а для изготовления створок используется закаленное стекло, которое при разбитии распадается на мелкие кусочки с неострыми гранями.

Польза для здоровья

Многие пристально следят за состоянием своего здоровья и предпочитают принимать ванну с добавлением ароматных масел и различных солей. Вероятнее всего, в комбинированной кабине вам не удастся получить истинное удовольствие от этой процедуры, расслабится и выпрямится в полный рост.

Однако душевая кабина может оснащаться множеством функций, которые позволяют следить за состоянием здоровья. К примеру, в сравнении с ванной в ней имеется вертикальный гидромассаж. Кроме того, в некоторых кабинках присутствуют специальные дозаторы, куда можно заливать аромамасла. Они наполнят кабину приятным ароматом.

Прочность

при рассмотрении преимуществ с точки зрения прочности, тяжело прийти к однозначному решению. Конечно, чугунных душевых кабин, в отличие от ванн на рынке нет. А этот материал, разумеется, наиболее прочный и долговечный. Как можно убедиться, и душевые кабины и ванны имеют свои преимущества. Поэтому руководствоваться в выборе нужно, прежде всего, исходя из личных предпочтений.

Поделиться