Где используется дорнит - доска бесплатных объявлений Alvengo.ru

Дата публикации 01.05.2019

Где используется дорнит

Где используется дорнит

Дорнит – одно из наиболее популярных в нашей стране геосинтетическое нетканое полотно. Самая широкая сфера его применения – ремонт и строительство дорог. Срок эксплуатации дорнита составляет больше 25 лет. Материал не подвергается гниению, образованию грибка и не боится грызунов. Подробнее об этом материале нам рассказали менеджеры интернет-магазина http://drenaj-shop.ru/.

Доринт (геотекстиль) может использоваться в разных строительных работах. Например, при создании дорог, его укладывают по определенной технологии. Это нетканое полотно исключает вероятность проваливание грунта через щели, находящиеся в стыках плит. Дорнит делает дорожное покрытие более устойчивым к механическим нагрузкам.

Геотекстиль укладывается между слоями глины и щебнем, тем самым защищая покрытие дороги от трещин и провалов поверхности. Благодаря своей отличной капиллярности он часто выступает в роле водоотводящего слоя при строительстве разных объектов.

Иногда нетканое покрытие применяется при строительстве железных дорог. Дорнит используется для отделения грунта от балластного слоя, качественной фильтрации почвенных вод и поперченного дренажа воды с дальнейшим ее выведением в канавы. Склоны и откосы, армированные дорнитом, отличаются намного большей устойчивостью и имеют низкое растягивающее напряжение.

Геотекстиль идеально подходит для возведения временных дорог. Слой материала гарантирует равномерное распределение давления и исключает проникновение инородных частиц в местный грунт. Откосы дорог и путепроводов нередко укрепляют георешеткой и дорнитом. Также нетканое покрытие применяется, как подкладочный материал между габионом и грунтом.

В некоторых случаях геотекстиль применяют во время строительства пешеходных зон. Чтобы в будущем тротуарная плитка не проседала, геотекстилем отделяют щебень от грунта, а также щебневую подушку от песчаной смеси. Во время строительства в морозы из-за кристаллизации воды свойства бетона ухудшаются, и чтобы исключить это, бетон должен укрываться дорнитом. Геотекстиль позволяет отвести влагу от смеси равномерно и исключить потерю прочности из-за слишком быстрого испарения жидкости.

Также геотекстильное полотно может применяться во время строительства специальных берегозащитных сооружений. В таком случае материал выступает в качестве разделителя между грунтом и заполнителем габионов. К тому же дорнит не позволяет частицам грунта вымываться. Нетканое покрытие применяется в сооружении искусственных водоемов: оно укладывается между слоем почвы и гидроизоляцией и защищает геомембраны.

Напоследок стоит сказать о том, что нетканое синтетическое покрытие отличается высокой устойчивостью к негативному воздействию ультрафиолета, внешней среды и высоким разрывным нагрузкам, что позволяет успешно испльзовать его в ландшафтном дизайне. 34

Поделиться