Как не превратить бизнес в проблему? Действительно ли адвокатская помощь так нужна бизнесу? - доска бесплатных объявлений Alvengo.ru

Дата публикации 20.03.2020

Само название данной статьи говорит уже о теме – необходимы ли адвокатские услуги бизнесу и если да, то чем именно они будут полезны. Потому, прежде всего предлагаем посетить сайт адвокатов, чтобы понять какие услуги бизнесу вообще предлагаются и что об этом думают сами адвокаты.

Представления о бизнесе в виде роскошных офисов, автомобилей, посещения дорогих курортов, наверное свойственны многим, но только не самим непосредственным владельцам и руководителям, т. е. не самим лицам ответственным за деятельность предприятий.

Сами руководители и, наверное, в ещё большей степени владельцы бизнеса ощущают присутствие различных рисков, которые, если не принимать своевременные и верные решения, могут из категории рисков перейти в категорию реальных проблем.

Начнём по порядку.

Во-первых, любая предпринимательская деятельность регламентирована соответствующими правовыми нормами, – т. е. в государстве существуют установленные правила ведения бизнеса. Кроме этого успешность того или иного бизнес-проекта зависит от экономических условий, конкуренции и т. п. Учитывая, что высокорентабельные отрасли всегда и высококонкурентны, а если уровень конкуренции не высок, то и сама отрасль, как правило, не является высокоприбыльной.

Таким образом, для прибыльности проекта нужны оптимальные бизнес-решения.

Таким образом – лёгких путей практически не существует.

Предпринимательство, как вид деятельности, предполагает разнообразие

как форм так и содержания деятельности: можно продавать готовые товары, можно производить и продавать продукцию, можно предоставлять услуги и т. п.

Но, всегда, независимо от формы и содержания предпринимательской деятельности, присутствует риск.

Риски подразделяют на чистые и спекулятивные. Первые включают политические, социальные, природно-экологические, транспортные и в неполной мере коммерческие. К спекулятивным (как части коммерческих) относятся финансовые риски (положительный или отрицательный результат).

Реализация риска, независимо от формы и содержания, может привести к непоправимым либо поправимым, но затратным последствиям.

Как избежать потерь? Вопрос всегда актуален, впрочем, как и ответ на него – не принимать решений, которые могут привести к негативным последствиям, не допускать таких последствий, принимая своевременные превентивные меры.

Что для этого нужно? Нужны специалисты, профессионалы. Одними из таких являются адвокаты соответствующей специализации.

Поделиться